Более 15 тысяч социальных контрактов с нижегородскими семьями планируют заключить управления социальной защиты населения в 2022 году
В прошлом году в регионе заключили более 14 тысяч социальных контрактов.Это позволило улучшить финансовое положение более 36 тысяч человек. Общая сумма финансирования в прошлом году превысила 2 млрд рублей.

Основные направления, по которым предоставлялась эта мера поддержки - поиск работы и трудоустройство, индивидуальная предпринимательская деятельность и трудная жизненная ситуация.

В 2021 году было заключено 5524 контрактов на поиск работы, 4340 - на открытие своего дела, 4164 - на преодоление трудной жизненной ситуации.

«Социальный контракт - не пособие и не компенсация, не материальная помощь. Мы не раздаем деньги всем. Мы даем возможность людям изменить свою жизнь и своей семьи, начать зарабатывать» - отметил заместитель министра социальной политики Нижегородской области Денис Тараканов.

С января 2020 года Нижегородская область в числе 21 пилотного региона вошла в проект по применению инновационного инструмента — социального контракта. Это мера социальной поддержки для семей и одиноко проживающих граждан, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, предусматривающая выплаты малоимущим гражданам при условии совершения ими действий, направленных на преодоление бедности.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст