Многодетных семей в Нижнем Новгороде стало почти на тысячу больше в 2021 году
Об этом сообщил заместитель министра социальной политики Нижегородской области Денис Тараканов на заседании профильной комиссии городской Думы.

В прошлом году на выплаты 15 тысячам нижегородских семей направили 1,5 миллиарда рублей. Это сделано в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». Как отметил Денис Тараканов, в 2022 году на эти цели предусмотрено на 100 миллионов рублей больше.

Основная часть получателей пособий в прошлом году – это нижегородцы, которые стали родителями впервые. Таких более 10 тысяч человек.

Также Денис Тараканов также рассказал о мерах, предпринятых для снижения уровня бедности в регионе. По данным Росстата, доходы ниже прожиточного минимума - у 9 % нижегородцев. Нижегородская область для борьбы с бедностью применяет, в том числе, инновационный инструмент – социальный контракт.

С помощью социального контракта господдержку могут получить малоимущие граждане, которые готовы открыть свое дело или трудоустроиться. В прошлом году в Нижнем Новгороде заключили 4 тысячи соцконтрактов.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст