Министерство социальной политики Нижегородской области встретило делегацию из Ульяновской области

Коллеги из Ульяновской области, во главе с заместителем министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Натальей Зориной посетили Комплексный центр социального обслуживания населения Автозаводского района города Нижнего Новгорода.

В целях установления сотрудничества в социальной сфере на межрегиональном уровне, состоялся круглый стол с участием директоров Комплексных центров социального обслуживания города Нижнего Новгорода. Представители Ульяновской области поделились уникальными практиками своего региона в области социального обслуживания населения, многие из которых были удостоены Президентских грантов. В свою очередь нижегородские учреждения наглядно показали свой метод работы, обменялись мнениями по часто встречающимся проблемам сферы обслуживания населения и договорились о дальнейшем взаимодействии.

Во второй части посещения Нижнего Новгорода делегацией Ульяновской области члены организации «Инвалиды войны» вместе с министром Натальей Исаевой возложили цветы к Вечному огню. В ходе совместных мероприятий состоялось подписание соглашения между Нижегородской региональной общественной организацией общероссийской общественной организации инвалидов боевых действий и военной службы и Ульяновской региональной организацией общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны». В рамках данного сотрудничества планируется проведение совместных мероприятий и обмен опытом в работе по содействию в защите прав и законных интересов инвалидов войны, членов их семей и членов семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), а также о взаимодействии в совершенно конкретных сферах оказания им правовой, материальной и моральной поддержки, которые касаются каждого инвалида войны и членов их семей. Кроме этого, планируется обсудить взаимодействие в физкультурно-оздоровительной и культурно-массовой работе ветеранских организаций, в том числе в рамках организации и проведения межрегиональной спартакиады ветеранов и инвалидов боевых действий в 2022 году.

В завершении программы мероприятий визита представителей Ульяновской области, состоялась встреча по вопросу взаимодействия региональных отделений общероссийской общественной организации «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов» Нижегородской и Ульяновской областей. Обсудили перспективы сотрудничества с региональным отделением этой организации, которые будут выстроены по следующим позициям: это оказание услуг на базе социальных учреждений молодым инвалидам, их родителям в том числе, на дому; систематическое обсуждение межведомственной работы по поддержке и оказанию помощи гражданам с инвалидностью, в том числе, детям инвалидам; выстраивание структуры работы с людьми с инвалидностью, основанную на комплексном подходе в решении проблем.

Нижегородскую область пригласили посетить город Ульяновск с ответным визитом.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст