Состоялся траурный митинг в честь Международного дня памяти о Чернобыльской катастрофе

Участники митинга, ликвидаторы Чернобыльской катастрофы и вдовы погибших почтили память ушедших героев минутой молчания.

Министр Наталья Исаева совместно с председателем Нижегородской областной общественной организации по социальной поддержке и защите участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и их семей «Чернобыль» Николаем Беловым возложили цветы к памятнику «Скорбящий ангел», посвященному нижегородцам, погибшим при ликвидации Чернобыльской аварии.

«Сегодня для нас всех очень важный день! 36 лет назад судьбы миллионов людей в разных странах были поставлены под угрозу. Но благодаря вам – героям, кто первым кинулся на ликвидацию последствий этой трагедии, ради нас с вами, у нас есть будущее! На протяжении всех этих лет мы не забываем об этом! Чтить ваш подвиг – наша обязанность! Мы будем передавать эту память следующим поколениям, чтобы в будущем не совершать непоправимых ошибок! Низкий вам поклон и вечная память погибшим!», – обратилась к участникам митинга Наталья Исаева.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст