65 лет исполнилось Городецкому психоневрологическому интернату – одному из старейших в Нижегородской области

В рамках торжественного мероприятия министр Наталья Исаева вручила благодарственные письма министерства социальной политики Нижегородской области заслуженным сотрудникам учреждения за многолетний и добросовестный труд.

«Я с огромным уважением отношусь к людям, которые работают в таких специализированных интернатах! В системе социальных учреждений это самая сложная работа… Те люди, которые работают в ПНИ, обладают особым набором человеческих качеств - милосердие, доброта, бескорыстное желание помочь, терпимость. Вы заслуживаете всеобщего уважения и благодарности!» – отметила в своей поздравительной речи министр.

Психоневрологический интернат сегодня – это уже не то угрюмое, серое, депрессивное учреждение, что обычно рисуют обыватели в своем воображении. Городецкий психоневрологический интернат - город в городе. Тут есть парикмахерская, кинотеатр, магазин, спортзал, комнаты релаксации, соляная пещера, творческие мастерские, молельная комната, своя медицинская лаборатория, стоматологический кабинет. Это огромная облагороженная и озелененная территория с беседками, качелями и лавочками.

В ПНИ используются современные методы лечения, наблюдения и ухода за проживающими. Главный из них – индивидуальный подход к людям. Высококвалифицированный медицинский персонал, психологи, педагоги обеспечивают наиболее комфортные условия для своих подопечных.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст