В Нижнем Новгороде обсудили реализацию пилотного проекта по профилактике социального сиротства среди детей в возрасте до 4-х лет

В Нижнем Новгороде в рамках визита уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Марии Львовой-Беловой состоялось заседание региональной рабочей группы по реализации пилотного проекта «Профилактика социального сиротства среди детей в возрасте до 4-х лет».

В заседании приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов, представители министерства социальной политики, министерства образования, науки и молодежной политики, управления по труду и занятости населения, правоохранительных органов, профильных некоммерческих организаций, а также специализированных домов ребенка.

В формате прямого диалога участники заседания обсудили региональные инструменты по профилактике отказов от детей, а это: точечная, индивидуальная работа с женщинами и семьями, четкое межведомственное взаимодействие и мощная поддержка НКО. Уполномоченный по правам ребенка дала высокую оценку работе региона, отметив, что наш опыт уже сегодня может быть тиражирован в другие субъекты страны.

В завершении насыщенного дня в Нижнем Новгороде Мария Львова-Белова посетила реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Дом» Сормовского района. Совсем скоро здесь откроется центр для подростков - пространство для хобби и творчества, а также площадка для общения и получения новых знаний. Мария Алексеевна обсудила с ребятами будущий проект центра и выслушала все пожелания по его наполнению.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст