В Нижегородской филармонии состоялось заключительное областное мероприятие «Сентябриада. Долголетие по-нижегородски».

Впервые мероприятие, посвященное празднованию Дня пожилого человека, прошло в формате игры КВН под девизом «После 60-ти жизнь только начинается! Я люблю Россию!».

Участники, а это около 770 человек в возрасте старше 60-ти лет со всех районов области, разбились на 9 команд: «Золотой запас», «Обнуление», «220 Vольт», «Оптимисты», «Мы вместе!», «Наше время», «Серебряный патриот», «Единство» и «Созвездие НиНо». Почетными гостями праздника стала команда сборная Ульяновской области «Симбиряне».

По итогам соревнований лучшей командой была признана сборная Нижнего Новгорода – «Созвездие НиНо».

Цель мероприятия, организованного в рамках национального проекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение», – объединить лучших из лучших, самых талантливых и активных людей «серебряного» возраста в качестве примера активного долголетия, создать для них условия коллективной и творческой самореализации - была, несомненно, достигнута.

Традиционно с 1 по 10 октября на территории Нижегородского региона будут проводиться и другие культурные, спортивные и благотворительные мероприятия, акции и выставки, посвященные людям старшего возраста и приуроченные к Декаде пожилого человека.

Всего в рамках Декады в социальных учреждениях региона запланировано около 170 мероприятий различной направленности для граждан «серебряного» возраста.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст