Итоги уходящего года и совместной работы Министерства соцполитики с Областным советом ветеранов подвели в Нижнем Новгороде

Сегодня в Областном Доме ветеранов состоялось торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов уходящего года и совместной работы Министерства социальной политики с Областным советом ветеранов Нижнего Новгорода.

Торжественное мероприятие, на котором собрался актив общественных ветеранских организаций города, открыла министр социальной политики Нижегородской области Наталья Исаева. Она подчеркнула, что именно ветераны боевых действий, как никто иной, знают о тех проблемах, с которыми сталкиваются военнослужащие при возвращении к мирной жизни, знают, как помочь им словом и делом.

В мероприятии приняли участие: председатель Областного Совета ветеранов, председатель правления Кстовской районной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Захаров Андрей Валентинович; заместитель председателя Городской Думы Нижнего Новгорода Сатаев Николай Петрович; экс-заместитель Губернатора Нижегородской области по социальным вопросам Суворов Геннадий Александрович; генерал-лейтенант запаса, член Общественной палаты Нижегородской области, председатель комитета Нижегородского регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации Меркурьев Алексей Алексеевич; председатель Совета Нижегородской областной общественной организации «Ветераны флота», контр-адмирал в отставке Геннадий Станиславович Яковлев; Краснова Ольга Сергеевна, начальник Главного управления ЗАГС Нижегородской области, председатель правления Нижегородского регионального отделения «Союз женщин России»; председатель Нижегородской областной организации «Союза десантников России» Патлань Сергей Павлович и др.

В рамках встречи были обсуждены вопросы взаимодействия общественных организаций ветеранов боевых действий и других общественных организаций Нижегородской области с органами власти в деле патриотического воспитания молодежи и по другим общественно значимым направлениям.

2022 год был для всех непростым годом - для страны и для всего мира. Именно в такие сложные периоды работа ветеранских объединений особо важна, чтобы нести и передавать поколениям ту память, ту историческую правду, которая была, есть и будет, несмотря на все попытки переписать ее.

Наталья Исаева также отметила, что Нижегородский Областной дом ветеранов как своего рода ресурсный центр, объединяющий все организации по работе с ветеранами, - это уникальная площадка, которая есть далеко не в каждом регионе РФ. И потому данное пространство надо использовать максимально эффективно и заполнять его новыми общественно полезными проектами, в том числе и совместными с министерством соцполитики, которые уже запланированы на будущий год.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст