Паспортизации объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктур и услуг на территории Нижегородской области осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 13 мая 2013 года №294 (далее – Постановление).

В рамках реализации данного постановления министерством социальной политики Нижегородской области (далее – Министерство) разработаны и утверждены методические рекомендации по проведению паспортизации объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктур и услуг на территории Нижегородской области (приказ Министерства от 21.06.2013 года №579).

Постановление и Методика направлены в администрации муниципальных районов и городских округов области, а также в Государственные казенные учреждения Нижегородской области «Управление социальной защиты населения».

В период с 18 по 30 июля 2013 года Министерством проведены кустовые семинары по методике паспортизации со специалистами органов социальной защиты и органов местного самоуправления.

Постановлением ставилась задача органам исполнительной власти социального блока по обеспечению представления до 1 октября 2013 года подведомственными учреждениями  (структурными подразделениями) сведений в соответствующие государственные казенные учреждения Нижегородской области «Управление социальной защиты населения» для формирования районных (городских) реестров объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктур и услуг в приоритетных для инвалидов и других маломобильных групп населения сферах жизнедеятельности (далее – Реестр).

Этим же Постановлением органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области рекомендовано:

  1. Обеспечить проведение паспортизации объектов социальной, инженерной, транспортной инфраструктур, находящихся на территории муниципального образования.
  2. Организовать функционирование совещательных органов по вопросам, связанным с формированием безбарьерной среды.
  3. Обеспечить представление в соответствующие государственные казенные учреждения Нижегородской области «Управление социальной защиты населения» сведений для формирования районных (городских) реестров объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктур и услуг до 31 декабря 2014 года.
  4. Организовать разработку адресных программ (планов) адаптации объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктур и услуг.
  5. Обеспечить разработку и принятие муниципальных программ по созданию безбарьерной среды. 

Контроль за ходом паспортизации осуществлялся Министерством методом проведения анализа отчётности, представляемой Государственными казенными учреждениями Нижегородской области «Управление социальной защиты населения» (далее – УСЗН), и в ходе выездных проверок.

По состоянию на 20 января 2014 года совещательные органы по формированию доступной для инвалидов и других маломобильных граждан среды жизнедеятельности и проведению паспортизации объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктур и услуг на территории Нижегородской области (далее - Комиссии) не созданы в городах Саров, Нижний Новгород и его 2 районах (Московском и Сормовском).

В результате отсутствия Комиссии, в данных муниципалитетах не проводятся обследования объектов, объекты не вносятся в Реестр и не наносятся на карту доступности объектов Нижегородской области, что позволяет сделать вывод о неисполнении муниципальными образованиями города Нижний Новгород и города Саров Постановления.

В 2013 году проведено 215 заседаний Комиссий.

Наибольшее количество заседаний Комиссии проведено администрациями: Чкаловского района – 13, Шахунского района – 13, Шатковского района – 12, Краснобаковского района – 9 и Шарангского района – 7.

В 2013 году по одному заседанию Комиссии проведено администрациями Спасского района, города Арзамас, г.о.г. Бор, Ленинского, Нижегородского и Советского районов города Нижнего Новгорода.

По итогам 2013 года в Реестры муниципальных районов и городских округов внесен 9471 объект.

Наибольшее количество объектов внесено в Реестры УСЗН г.о.г Дзержинска – 932, Богородского района – 522, Лысковского района – 510, Павловского района – 330, Арзамасского района – 302.

При этом УСЗН Ардатовского, Балахнинского, Большеболдинского, Большемурашкинского, Бутурлинского, Вачского, Воротынского, Воскресенского, Гагинского, Дальнеконстантиновского, Дивеевского, Княгининского, Ковернинского, Краснобаковского, Краснооктябрьского, Кулебакского, Перевозского, Сергачского, Сосновского, Спасского, Тоншаевского, Чкаловского, Шарангского, Шатковского, городов Арзамас и Бор, Канавинского, Московского и Сормовского районов города Нижнего Новгорода внесение объектов в свои Реестры осуществляется нерегулярно или по 1-2 объекта в месяц, что может привести к срыву сроков, определенных п.6.3 Постановления.

Наименьшее количество объектов внесено в Реестры УСЗН Ардатовского района – 17, Большемурашкинского района – 41, Краснобаковского района – 45, Дивеевского района – 61, Воскресенского района – 62, Сокольского района – 62, Московского района города Нижнего Новгорода – 65.

За отчетный период на карту доступности объектов Нижегородской области (далее – Карта) нанесено 5437 объектов.

Наибольшее количество объектов внесено на Карту УСЗН Павловского района – 300, Городецкого района – 264, Починковского района- 260, Автозаводского района города Нижнего Новгорода – 242.

Наименьшее количество объектов внесено на Карту УСЗН Воротынского района – 1, Пильнинского района – 2, Шарангского района – 4, Княгининского района – 5, Лысковского района – 5.

Карта не формируется в УСЗН Сормовского района города Нижнего Новгорода, Вачского и Спасского районов.

В отчетном периоде рабочими группами Комиссий обследовано 685 объектов социальной инфраструктуры.

Не проводились обследования в городах Саров и Нижний Новгород (кроме Канавинского и Приокского районов), Большемурашкинском, Варнавинском и Княгининском районах.

Наибольшее количество обследований проведено рабочими группами Комиссий Арзамасского района – 97, Сергачского района – 70, Балахнинского района – 37, Сокольского района – 31, Чкаловского района – 27.

Наименьшее количество обследований проведено рабочими группами Комиссии Вачского района – 1, Тоншаевского района – 1, Дивеевского района – 2, Спасского района – 2, Бутурлинского района – 3, Володарского района – 3, Краснооктябрьского района – 3.

Планы проведения обследований объектов социальной, транспортной, инженерной и информационной инфраструктур в Комиссиях города Саров, в 3 районах города Нижнего Новгорода (Автозаводском, Московском и Сормовском) и Варнавинском районе отсутствуют.

В соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными приказом Министерства от 21.06.2013 года №579, после проведения обследования составляется план (программа) адаптации объекта, однако планы адаптации обследованных объектов имеются только в Комиссиях администраций Бутурлинского, Ветлужского, Вознесенского, Воротынского, Воскресенского, Выксунского, Гагинского, Дальнеконстантиновского, Кулебакского, Лукояновского, Перевозского, Сергачского, Спасского, Уренского, Шарангского, Шатковского районов, Канавинского и Приокского районов города Нижнего Новгорода.

В лучшую сторону можно отметить организацию паспортизации в администрациях Павловского, Уренского, Ветлужского районов и г.о.г. Дзержинск.

По работе администраций города Нижнего Новгорода, города Саров, Спасского и Воскресенского предлагаем:

  • пригласить на ближайшее заседание совета по делам инвалидов при Губернаторе Нижегородской области глав вышеперечисленных районов;
  • проинформировать глав органов местного самоуправления и глав администраций муниципальных районов и городских округов на ближайшем совещании Губернатора с главами органов местного самоуправления и главами администраций муниципальных районов и городских округов об итогах паспортизации в 2013 году.

Общие недостатки:

  • ненадлежащий контроль со стороны глав администраций (председателей Комиссий) за работой должностных лиц, ответственных за обеспечение и проведение паспортизации на территории муниципальных образований;
  • работа по паспортизации директорами отдельных ГКУ НО УСЗН брошена на самотёк, контроль за работой сотрудников, ответственных за паспортизацию, не осуществляется. Данные в представляемых отчётах порой противоречат друг другу и не соответствуют реальному положению вещей.

{edocs}programmy/result_pasport_ds_2013.pdf,100%,600,link{/edocs}

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст