Приглашаем всех принять активное участие и поделиться своим опытом!

«АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» организовало Всероссийский отбор практик «Открыто для всех».

Если у вас есть успешные инклюзивные практики, направленные на повышение доступности товаров, услуг и сервисов для людей с инвалидностью, расширения возможности трудоустройства людей с инвалидностью, развития инклюзивной корпоративной культуры компаний и инклюзивного образования, которые могут быть тиражированы в других регионах страны, – непременно подавайте заявку на участие в Отборе. Возможно, именно ваш опыт поможет устроить жизнь людей с инвалидностью удобнее и сделает ее намного проще.

В рамках Отбора предусмотрены следующие номинации:

Универсальный дизайн. Означает дизайн предметов, обстановок, программ и услуг, призванный сделать их максимально пригодными к пользованию всеми людьми, без необходимости адаптации или специального дизайна.

  • Импакт. Вклад в общественную сферу, целью которого является формирование благоприятных условий для людей с инвалидностью, а также практики, нацеленные на социальные изменения жизни людей с инвалидностью, включая сферу досуга и отдыха.
  • Корпоративная политика. Внутренняя организационная социальная культура компаний, включающая систему норм, правил, традиций и принципов, по которым живут сотрудники, в которой инклюзивность людей с инвалидностью является одной из основных ценностей.
  • Инклюзивное лидерство. В этой номинации будут находиться практики, реализуемые непосредственно людьми с инвалидностью, включающие личные истории успеха людей с инвалидностью, способные вдохновлять и мотивировать других.
  • Инклюзивное образование. В данной номинации будет проходить отбор практик частных НКО и бизнеса по подготовке педагогов и специалистов по работе с людьми с инвалидностью, а также образовательные и обучающие сервисы для людей с инвалидностью, сервисы по выявлению и развитию специальных компетенций у людей с инвалидностью.

  • *Заявки принимаются на платформе «Смартека» до 31 декабря 2022 г.
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст