Ежемесячная денежная выплата на ребенка от 3 до 7 лет включительно

Право на получение ежемесячной денежной выплаты имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации и проживающий на территории Нижегородской области

Размер выплаты в 2020 году составляет 5 329 рублей (половина величины прожиточного минимума на ребенка, установленной в субъекте Российской Федерации на 2 квартал предшествующего года).

Выплата предоставляется, если доходы не превышают величину прожиточного минимума в расчете на душу населения за 2 квартал предшествующего года (10 456 рублей).

Среднедушевой доход семьи для назначения ежемесячной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих календарному полугодию перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты.

Заявление о назначении выплаты подается в управление социальной защиты населения по месту жительства, через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, либо направляется в учреждение социальной защиты посредством почтовой связи или в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг» или государственной информационной системы Нижегородской области «Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области».

Нормативные правовые акты:

  • Указ Президента РФ от 20 марта 2020 г. № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»;
  • Постановление Правительства РФ от 31 марта 2020 г. № 384 «Об утверждении основных требований к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, примерного перечня документов (сведений), необходимых для назначения указанной ежемесячной выплаты, и типовой формы заявления о ее назначении»;
  • Постановление Правительства Нижегородской области от 9 апреля 2020 г. № 283 «Об утверждении Порядка и условий назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно».
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст